Capitulo que ay lugar que tiene la vara falta: y otro larga, y de lo que se deve hazer.
Capitulo de como se deve referir la arroba de azeyte: y lo mesmo la libra.
Capitulo de como se han de referir las mesuras para vender vino, y de la formaa que han de ser.
Capitulo de los granos con que suelen referir hanega, quartal, o almut, y cual es el mejor.
Capitulo, que por que se ha dicho, dando granos y no dando granos: y que ha sido la causa.
Capitulo que por que en las cosas de tienda le sacan sesmos, tercios, y miajas.
Capitulo de que es bien que se arrose el trigo, y otras cosas.
Capitulo del modo que se han de midir los paños de lana, y seda; y el fuero que para ellos se hizo.
Capitulo de como se han de midir los lienços, y telas, y otras cosas a cerca desto.
Capitulo, de como se han de midir las telas de algodon, o seda, y lo mesmo vetas, y trançaderas.
Cap. de la mida de la rejola o ladrillo. Y muchas cosas acerca desto.
Cap. de como se haze el aljez, o iefo: y qual a de ser, y la forma del mesurarlo.
Cap.de la mida y echura que a de tener la teja y otras cosas.
Vino de seis dineros al cantaro, hasta 10. sueldos, sube un dinero. Y hasta 24. sueldos 6. di.
Pesas de carne y pescado fresco, de seis dineros, hasta 5. sueldos la libra.
Cosas de tienda de 12. onças la libra, y porque se ponen granos.